小さい時からアトピーで苦しんだ姉。
おやつ大好きなそんな姉の妊娠から興味をもった
オーガニックやマクロビオティク。
卵や乳製品を使わないでおいしいおやつを作った
家族の喜んだ顔がうれしかった
そうだ
からだに負担のかかりにくいお菓子をつくりたい
妊婦さんでもちいさいお子さんでも
安心してぱくぱく食べられるお菓子
そんな思いから私のお菓子には
卵・乳製品・白砂糖を使用していません
粉は国産や八ヶ岳のもの
甘みはきび砂糖や甜菜糖、メープルシロップ
素材のもつちから
四季にあわせてオーガニックなものを厳選して
木々に囲まれた自然の中で手作りしています
八ヶ岳から
ひとりでもたくさんの方に喜んでいただけるように
ひとりでもたくさんの方のこころに
「ホッ」と
*ヒカリ*が灯りますように…
trois cadeau lum
山野 淑恵(ヤマノヨシエ)
関西育ち。
専門学校卒業後、東京や横浜で会社員・某有名カフェのキッチン経験を経て
2014年八ヶ岳へ移住。
2016年よりフリーで「からだにやさしい焼き菓子 lum」を開始する。